材化学院举办“才华杯”辩论赛

时间:2019-12-02作者:材化学院浏览:11

本网讯 为了丰富同学们的课外生活,培育材化学院优良学风,培养同学们的思辨能力和语言表达能力。经过两周多的初赛与复赛的选拔,11月31日,在材化学院第一会议室举行了第七届“才华杯”辩论赛总决赛。

19级无机非金属材料两个班级围绕“当今社会应该提倡‘干一行,爱一行’还是‘爱一行,干一行’”的辩题;19级高分子材料工程两个班级围绕“短视频的火爆是精神文化丰富的体现还是精神文化匮乏的体现”的辩题展开辩论。在双方一辩都自信的做了理性而富有逻辑的立论陈词后,攻辩环节中,双方你争我辩,步步为营,辩论赛达到了一个小高潮。紧接着,此次辩论赛的大高潮——自由辩论来了,此刻,辩手们使出浑身解数,针锋相对,侃侃而谈,双方辩词精彩犀利,直至四辩做完总结陈词。现场观众热烈提问,踊跃发言,氛围异常热烈。经过激烈比拼,最终19高分子一班夺得桂冠。

通过辩论赛锻炼了材化学子的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧能力。也为同学们提供了一次展示自我的平台,彰显了学院丰富多彩的文化生活。(作者:马雅欣;指导老师:刘浩;审稿:汪翼湧)


返回原图
/