经管学院举办冬至节包饺子活动

本网讯  俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。在中国传统节日即将到来之际,12月18日,经管学院组织学生在南区北食堂二楼举办“温情冬日,情暖经管”冬至节包饺子活动。

满天飞雪,其乐融融

活动开始前,同学们在食堂师傅的协助下,切菜、装盆、调味、搅拌,乱中有序地调制馅料忙得不亦乐乎。

下午时分,伴随着漫天飞舞的雪花,饺子馅也终于出炉了,大家纷纷摩拳擦掌迫不及待地开始动手包饺子。有的同学拌馅,有的准备放饺子的托盘,有的分发饺子皮,欢声笑语不断。

在包饺子的同时,现场还有丰富多彩的趣味游戏,大家或讲述自己家乡冬至的习俗,或说最近自己在学习上的趣事,或比较谁包的饺子好看同学们在一起交流心得,分享故事现场气氛温馨愉悦。

夜幕降临,心满意足

渐渐暗了,很快,热腾腾的饺子出锅了,同学们围在一起共同品尝着亲手包的饺子,幸福和满足在同学们心中油然而生,那是集体共同的劳动成果,是大家团结友爱的见证。


此次冬至节活动锻炼同学们的动手能力,让大家近距离感受节日氛围,学习传统习俗。同时增进了同学间的友情让同学们在寒冷的冬季依然能感受家的温暖集体的温馨。(作者:刘晓丹 黄嘉玉审稿:帅英